Gemüse – Nudeln mit gerösteten Mandeln

Nudeln

Zutaten für eine große Portion:

  • Nudeln 70 – 120 Gramm
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 EL gehobelte Mandelblättchen
  • frische oder TK Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian, Basilikum und/oder Rosmarin
  • Salz und Pfeffer oder Chilli
  • 1 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. Nudelwasser aufsetzen
  2. Möhren schälen und Zucchini waschen und (wenn vorhanden) mit dem Jullienne Schneider in feine Streifen scheiden.
  3. Nudeln ins Wasser und Pfanne erhitzen.
  4. Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten und in eine kleine Schlüssel geben.
  5. Kräuter hacken
  6. ca. 3 Minuten vor Ablauf der Nudelkochzeit das Gemüse mit ins Wasser geben.
  7. Nudeln und Gemüse abgießen und kurz in dem Olivenöl anbraten, mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer/Chilli würzen.
  8. Die Nudeln in einen Teller geben und mit den Mandeln und eventuell weiteren Kräutern garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert