Ofen Ratatouille

 

Ofen Rattatouille

Gebackene Ratatouille

Für 6 als Beilage oder für 1 1/2 als Hauptgericht, dann individuell berechnen.
Zubereitungsdauer:  20 min
Garzeit:  50 min
Schwierigkeitsgrad:  leicht

Zutaten:

  • 2 Stück Zwiebel/n (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instantpulver)
  • 2 Stück Zucchini (am besten in grün und gelb)
  • 1 Stück Aubergine/n (klein)
  • 1 Kugel(n) Büffelmozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 6 Stück Tomaten, frisch
  • 1 Hand voll frisches Basilikum

Anleitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch in Scheiben schneiden und auf dem Boden
einer Auflaufform verteilen. Wasser, Tomatenmark und Brühe glatt rühren
und über Ziwebel und Knofi schütten.
Tomaten, Zucchini und Auberginge in Scheiben schneiden und abwechselnd ziegelartig in der Auflaufform verteilen. Einen EL Öl am besten sprühen oder gleichmäßig mit dem Löffel über dem Gemüse verteilen. Bei 180 c Umluft 45 Minuten in den Ofen. Dann frisches Basilikum und den Büffelmozzarella drüber streuen und weitere 5 – 10 Minuten backen.
Aius dem Ofen nehmen und einen EL gutes Olivenöl drüber träufeln.

Zum Reinlegen!!

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