Da die Kombi so lecker war, habe ich gleich noch ein leichtes Abendsüppchen draus kreiert.
Für vier Personen, wenn Brot dazu gereicht wird oder als Vorspeise.
Zutaten:
- eine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 – 3 kleine Birnen
- 750 g Knollensellerie
- wenig Öl
- 250 ml (fettarme) Milch
- 500 ml Gemüsefond
- glatte Petersilie gehackt
- Zimt, Salz und Pfeffer
- eventuell ein wenig Wasser
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, Birnen waschen. Zwiebel und Knoblauch hacken, Birnen und Sellerie in grobe Stücke scheiden.
- Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl glasig dünsten, dann Sellerie und Birnen kurz mit anbraten.
- Alles mit Fond oder Brühe aufgießen und ca 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zeit die Petersilie waschen und die Blätter hacken.
- Wenn der Sellerie bissfest ist, die Miclh zufügen, kurz aufkochen lassen.
- Alles pürieren und mit den Gewürzen und der Petersilie garniert servieren.
- Wer mag kann saure Sahne, Schinkenwürfel oder Croutons als Topping nutzen.