Gemüse – Nudeln mit gerösteten Mandeln
Zutaten für eine große Portion:
- Nudeln 70 – 120 Gramm
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 EL gehobelte Mandelblättchen
- frische oder TK Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian, Basilikum und/oder Rosmarin
- Salz und Pfeffer oder Chilli
- 1 El Olivenöl
Zubereitung:
- Nudelwasser aufsetzen
- Möhren schälen und Zucchini waschen und (wenn vorhanden) mit dem Jullienne Schneider in feine Streifen scheiden.
- Nudeln ins Wasser und Pfanne erhitzen.
- Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten und in eine kleine Schlüssel geben.
- Kräuter hacken
- ca. 3 Minuten vor Ablauf der Nudelkochzeit das Gemüse mit ins Wasser geben.
- Nudeln und Gemüse abgießen und kurz in dem Olivenöl anbraten, mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer/Chilli würzen.
- Die Nudeln in einen Teller geben und mit den Mandeln und eventuell weiteren Kräutern garnieren.
Schreibe einen Kommentar