Gefüllte Zucchini

Crossover kitchenPortionen:  4
  • Zutaten:
  • 4 Stück Zucchini, rund
  • 2 EL Rosinen
  • 200 g Rinderhackfleisch, roh
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel/Cumin
  • 1 Stück Zwiebel/n (klein)
  • 4 TL Pinienkerne
  • 3 EL Petersilie, glatt, gahckt (gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Saure Sahne, 10 % Fett

Anleitung

Die Zucchini mit einem kleinen Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch zur Seite legen.
Die Pinienkerne kurz in der heilen, trockenen Pfanne rösten, dann das Hackfleisch, die Zwiebeln und das Knoblauch hinzufügen und anbraten, den Zimt, den Kreuzkümmel und die Rosinen hinzufügen.
Die Zucchini in eine Auflaufform setzen und mit dem Hackfleisch und dem Schmand füllen. Die Tomaten halbieren und mit dem restlichen Zucchinifruchtfleisch mischen, salzen und pfeffern und um die Zucchini verteilen,
Bei 180 c ca 20 – 25 Minuten in den Backofen (Umluft) geben.

Vor dem Serieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

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