Kabeljau im Pergament
Für 3 Personen:
- 400 g Reismischung
- 500 g Kabeljau
- 1 Zucchini
- Knoblauch, 1 – 2 Zehen
- 1 Zitrone
- 3 TL italienische Kräuter
- 3 TL Olivenöl
- 18 große Kirschtomaten
- wenn gewünscht Salz und Pfeffer, schmeckt aber auch ohne!
- dazu Pergamentpapier (oder Alufolie) und Küchengarn
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 c vorheizen und Wasser für Reis aufsetzen. Der Fisch muss ca 20 in den Ofen, darauf abgestimmt den Reis in den Topf, je nach angegebener Kochzeit.
- Die Zucchini waschen und mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden oder fein würfeln. Tomaten vierteln. Knoblauch schälen und in 3 Stücke aufteilen. Die Zitrone auspressen.
- Den Fisch waschen und trocken tupfen.
- 3 Pergamentpapiere ausbreiten und zunächst mit etwas Öl besprühen/bestreichen. Dann die Zucchini, darauf den Fisch und zum Schluss Tomaten, Knoblauch, Kräuter und Zitronensaft darauf verteilen. Alles einrollen und Pakete in Bonbonform zuschnüren.
- Die Pakete für 20 – 25 Minuten in den Ofen.
- Dazu Reis servieren, ein Salat passt auch noch.
Schreibe einen Kommentar