Kleiner Schoko Birnen Kuchen
Für eine kleine Kuchenform. Wer eine normale Springform nutzen möchte, verdoppelt die Zutaten und verlängert die Backzeit.
Zutaten:
- 50 g Magerquark
- 25 g Butter
- 1 Ei
- 40 g Rohrzucker
- 60 Weißmehl
- 15 g Kakaopulver
- gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Tl Zimt
- 4 – 5 kleine Birnen aus dem Garten, vermutlich 1 – 2 aus dem Geschäft
Zubereitung:
Ofen auf 180 C Umluft vorheizen. Die Birnen schälen und entkernen und in Spalten schneiden. Form fetten oder mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten -bis auf die Birnen- gut vermischen und zügig in die Form geben und mit Birnen belegen. Ungefähr 20 – 30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Ist ein wenig wie eine Tarte geworden, war aber schön süß durch die Birnen und sehr schokoladig 🙂
Schreibe einen Kommentar