Orientalische Blätterteigtaschen

Blätterteigtasche mit Hackfleisch

Orientalische Blätterteigtaschen

Portionen: 6

Zutaten:

• 1 Stück Zwiebel/n (klein)
• 1 Zehe(n) Knoblauch
• 150 g Rinderhackfleisch, roh
• 3 Platten (Vollkorn) Blätterteig
• 75 g Schafskäse/Feta light
• 1 TL Schwarzkümmel gemahlen
• 1 Hauch Zimt

Anleitung:

Herd vorheizen (z.B. Umluft 180 C)

Die Blätterteigplatten antauen lassen und etwas mit einem Nudelholz größer ausrollen und in der Mitte durchschneiden, so dass 6 Teigteile entstehen.

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch anbraten. Vom Herd nehmen und dann mit den Gewürzen und dem Feta mischen.

Jeweils auf eine Seite des Blätterteiges legen, diese zusammen klappen und rundum zu einer Art verschlossenen Tasche schließen (s. Foto).

Dann für ca 15 Minuten im Ofen garen (Schaut mal auf die Verpackung des Blätterteigs, was da für gefüllte Teile vorgeschlagen wird.)

Ich würde für eine volle Mahlzeit, zwei Taschen und Salat dazu reichen, ansonsten ist es eher ein Häppchen ;)-

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert