Sellerie Birnen Creme Suppe
Da die Kombi so lecker war, habe ich gleich noch ein leichtes Abendsüppchen draus kreiert.
Für vier Personen, wenn Brot dazu gereicht wird oder als Vorspeise.
Zutaten:
- eine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 – 3 kleine Birnen
- 750 g Knollensellerie
- wenig Öl
- 250 ml (fettarme) Milch
- 500 ml Gemüsefond
- glatte Petersilie gehackt
- Zimt, Salz und Pfeffer
- eventuell ein wenig Wasser
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, Birnen waschen. Zwiebel und Knoblauch hacken, Birnen und Sellerie in grobe Stücke scheiden.
- Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl glasig dünsten, dann Sellerie und Birnen kurz mit anbraten.
- Alles mit Fond oder Brühe aufgießen und ca 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zeit die Petersilie waschen und die Blätter hacken.
- Wenn der Sellerie bissfest ist, die Miclh zufügen, kurz aufkochen lassen.
- Alles pürieren und mit den Gewürzen und der Petersilie garniert servieren.
- Wer mag kann saure Sahne, Schinkenwürfel oder Croutons als Topping nutzen.
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