Vorweihnachtliches Gulasch mit Rind und Hokkaido
Für ca vier Portionen:
Achtung: 2 h Garzeit
Zutaten:
- 400 g mageres Gulasch
- 3 – 4 Zweige Thymian
- 400 ml Rinderfond oder -brühe
- 2 (rote) kleine Zwiebeln
- 3 – 4 Zehen Knoblauch
- 1 kleine Kartoffel
- 2 Möhren
- 1/2 Hokkaido
- Saft einer Orange
- Ingwer (ca. 1 x 2 cm groß)
- 2 TL Kümmel gemahlen
- 2 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Nelken gemahlen
- 4 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Blättchen vom Thymian lösen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Möhre und Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden.Die Orange auspressen.
- Einen Topf erhitzen und das Olivenöl heiß werden lassen, das Fleisch scharf anbraten, dann das Gemüse und die Kräuter und Gewürze zufügen und mit braten.
- Alles mit dem Fond und dem Orangensaft ablöschen.
- Nun aufkochen und dann für ca 90 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Diese Zeit nutzen, um den Hokkaido zu halbieren, eine Hälfte zu entkernen und in kleine Würfel zu schneiden. (braucht natürlich keine 90 Minuten)
- Das Gulasch gelegentlich umrühren und überprüfen, das nichts anbrennt.
- Nach 90 Minuten den Kürbis zum Fleisch geben und weitere 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
Hmmm, da wird einem schön warm beim Essen!
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